Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ЭКИПАЖ МФАСС «СПАСАТЕЛЬ КАВДЕЙКИН» ПОЛУЧИЛ ОЦЕНКУ «ХОРОШО» НА УЧЕНИЯХ В ЗАЛИВЕ АНИВА

ПОРТ КОРСАКОВ. ЗАЛИВ АНИВА. В акватории залива Анива спасатели Сахалинского филиала Морской спасательной службы оттачивали действия по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов, а также при спасании человека, оказавшегося за бортом. Главным участником прошедших учений стал экипаж многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Кавдейкин».

В акватории залива Анива состоялась тренировка экипажа многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Кавдейкин» совместно с береговым аварийно-спасательным подразделением и маломерным судном РСЯ 07-52 типа «Lamor 7500C». В ходе практических занятий отрабатывалось оповещение дежурно-диспетчерской службы филиала, передача сигнала об аварийном случае дежурному судну, выход судна по тревоге «Нефть-авария». Разведка по обнаружению условного разлива нефтепродуктов и проведения газоанализа воздушной среды произвел экипаж маломерного судна РСЯ 07-52. Спасатели после получения сигнала и определения алгоритма действий провели разворачивание бортовых нефтетралов для захвата условного разлива нефтепродуктов и его сбора в судовые емкости. Были отработаны схемы по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов с использованием нефтесборных систем.

По дополнительной вводной были отшлифованы действия по судовой тревоге «Человек за бортом». Тренировка проведена с общей оценкой «Хорошо», все поставленные задачи выполнены.

Наша справка:

Порт Корсаков расположен на берегу залива Анива, в 42 км от Южно-Сахалинска.  К северу от города раскинулось Корсаковское плато, а в черте города протекает река Корсаковка. Площадь Корсаковского района составляет 2624 квадратных километров. Население чуть более 33 тысяч человек.