Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Экипажи «Лазурита» и «Светломора-3» завершили сдачу курсовой задачи

ВЛАДИВОСТОК. В Приморском филиале Морской спасательной службы экипажи морского буксира «Лазурит» и судна обеспечения «Светломор-3» завершили отработку курсовой задачи АСП-1 – организация поиска и спасания людей в море, оказание помощи судам и летательным аппаратам, терпящим бедствие на море.

В ходе отработки курсовой задачи АСП-1 была организована подготовка судна, технических и аварийно-спасательных средств для оказания помощи аварийному судну и его экипажу. Моряки спасательных судов экипажа судна отработали действия при проведении аварийно-спасательных работ по оказанию помощи аварийному судну и его экипажу, при поиске и спасании людей с гибнущего судна (летательного аппарата) или плавающих в воде. Спасатели отшлифовали алгоритм действий при борьбе за непотопляемость аварийного судно, борьбе с пожаром на нем. Кроме того, были отрепетированы действия при спасании людей с аварийного судна или другого объекта, снятия с мели судна, требующего помощи.

В ходе сдачи курсовой задачи АСП-1 водолазы и операторы ТНПА совершенствовали действия при проведении работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По итогам сдачи курсовой задачи АСП-1 экипажи судов показали знания организации судна, материальной части своего заведования, устройства судна, действий по судовым расписаниям и тревогам и т.д. Также продемонстрировали умение практически выполнять свои функциональные обязанности, грамотно  действовать по судовым  расписаниям и тревогам, использовать водоотливные средства, средства пожаротушения и другое аварийно-спасательное имущество с установленными нормативами, выполнять требования  техники безопасности при проведении работ. Командный состав судов продемонстрировал знание технических характеристик всех судовых устройств и систем, порядок их использования, судовые расписания и тревоги, действия экипажа судна по ним, организацию использования средств связи, наблюдения и поиска, организацию взаимодействия с подразделениями Морспасслужбы, судами в море, диспетчерскими службами портов и пароходств и т.д. При этом показал умение управлять судном и действиями экипажа в различных условиях обстановки, производить сбор данных, расчёты и  анализ  обстановки  для принятия решения на выполнение поставленной задачи, грамотно и эффективно использовать судовые и приданные силы и средства для проведения аварийно-спасательных и других видов работ, организовывать взаимодействие с судами, ЛА и диспетчерскими службами пароходств и других ведомств для полноценного решения поставленной задачи, выполнять требования техники безопасности при выполнении различного вида судовых, поисковых и аварийно-спасательных работ.