Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Эвакуация больного с т/х «Пиндуши»

 

14 января 2018 года оперативному дежурному Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» от капитана-координатора МСКЦ Новороссийск поступило сообщение о том, что на борту т/х «Пиндуши» (с/в ООО «Ярбункер») в Керченском проливе находится больной старший механик с жалобами на сильные боли в животе. Принято решение о срочной эвакуации больного в порт Керчь для оказания медицинской помощи.

Для выполнения работ по госпитализации члена экипажа с т/х «Пиндуши» руководителем Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» принято решение задействовать спасательное судно мб «Меркурий», несущие аварийно-спасательную готовность в акватории Керченского пролива.

В 13:25 больной был принят на борт мб «Меркурий и в 15:55 передан работникам скорой медицинской помощи в морском порту Керчь для дальнейшей госпитализации.

Благодаря профессиональным, оперативным действиям экипажа спасательного судна удалось успешно провести спасательную операцию и минимизировать риски для жизни и здоровья больного.