Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

КАПИТАНЫ ПОРТОВ ВАНИНО И СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ ВЫРАЗИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭКИПАЖУ МФАСС «БЕРИНГОВ ПРОЛИВ»

Капитан морского порта Ванино А.В. Шатько и капитан морского порта Советская Гавань С.Ю. Фомин в официальных письмах в адрес начальника Ванинского отделения Сахалинского филиала Морской спасательной службы Н.Л Максюты выразили благодарность экипажу многофункционального аварийно-спасательного судна «Берингов Пролив» и выступили с ходатайством о поощрении капитана судна и моряков за высокий профессионализм при проведении ледовых проводок в зимний период.

Весь зимний период навигации МФАСС «Берингов Пролив» обеспечивал ледовые проводки в морских портах Ванино и Советская Гавань, которыев это время всегда характеризуются сложной ледовой обстановкой. Сахалинским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» был заключен договор с Ванинским филиалом ФГУП «Росморпорт» на оказание эпизодических услуг по ледокольным проводкам в морском порту Ванино и на подходах к нему. Также заключены договоры с морскими агентирующими компаниями на ледокольные проводки в портах Ванино и Советская Гавань.

Как подчеркнул в своем письме капитан порта Ванино, «МФАСС «Берингов Пролив» оказал существенную помощь по обеспечению ледокольных проводок в морских портах Ванино и Советская Гавань: в аномально тяжелых ледовых условиях провел 38 судов».

Опытный и квалифицированный экипаж МАСС «Берингов Пролив» уверено и профессионально выполнил все поставленные задачи по безопасной ледокольной проводке судов, а также обколки судов и причалов. Капитан МАСС «Берингов Пролив» Сергей Рекин имеет богатый опыт мореплавания, в том числе и при работе в тяжелых ледовых условиях. Блестящая работа моряков отмечена всеми участниками операций по ледокольным проводкам.

Наша справка:

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив» проекта MPSV06 представляет собой судно — ледокол с классом Icebreaker 6 неограниченного района плавания с ледокольным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, с удлиненной двухъярусной надстройкой бака, носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в средней части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя азиподами и носовыми подруливающими устройствами.

Многофункциональные аварийно-спасательные суда проекта MPSV06 может выполнять следующие задачи: патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; оказание технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков; буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде и многие другие.

Кроме того, судно предназначено для выполнения ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях, а также замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 м.