Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

КАСПИЙСКИЕ СПАСАТЕЛИ ВМЕСТЕ С ПОЖАРНЫМИ ЛИКВИДИРОВАЛИ ОГОНЬ НА ДВУХ ТЕПЛОХОДАХ В АСТРАХАНИ

При участии спасателей Каспийского филиала Морской спасательной службы ликвидирован пожар на двух прогулочных теплоходах «Спринтер» и «Форвард» в морском порту Астрахань, принадлежащих ООО «Марин Оффшор Контрактор». Оба судна стоят в зимнем отстое у причальной стенки судоремонтного завода Астрахани. Огонь был потушен при совместных действиях морских спасателей и пожарных ГУ МЧС по Астраханской области.

Сообщение о возникшем пожаре на теплоходе «Спринтер», стоящем у причала СРЗ им. Ленина, поступило на пульт оперативного дежурного МСКЦ Астрахань, а затем в оперативный отдел Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в 2:30 ночи 24 ноября. Для проведения аварийно-спасательных работ по тушению огня Каспийским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» в аварийный район было направлено морское водолазное судно «Стольный град Ярославль», который с аварийной партией и средствами борьбы с пожаром отошел от причала филиала и выдвинулся к горевшему судну «Спринтер». Ровно через тридцать минут судно «Стольный град Ярославль» прибыл в аварийный район.

Сильный пожар к этому времени уже перекинулся со «Спринтера» на стоящий рядом теплоход «Форвард». Аварийно-спасательное подразделение Морспасслужбы приступило к совместным со спасателями пожарных частей №5 и 42 ГУ МЧС по Астраханской области действиям по тушению.  В борьбе с огнем были использованы стационарные противопожарные лафеты морского водолазного судна «Стольный град Ярославль» и переносные противопожарные средства. В результате оперативных действий спасателей Каспийского филиала ФГБУ Морспасслужба» и сотрудников пожарных частей ГУ МЧС по Астраханской области пожар на судах «Спринтер» и «Форвард» к 4:40 утра был полностью ликвидирован.

Пострадавших и загрязнения акватории нет. В данный момент проводится обследование судов и выясняются причины возгорания.

 

Фото Морспасслужбы и ГУ МЧС по Астраханской области