Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

КОМАНДА МОРАСПАССЛУЖБЫ ЗАВОЕВАЛА «СЕРЕБРО» НА «КУБКЕ ДВУХ МОРЕЙ»

ГЕЛЕНДЖИК. В Геленджике прошли гонки яхтсменов на «Кубок двух морей». В них приняли участие команды – РЖД, ООО «Локотех», «Синергия», АО «УК «ТрансСервисГрупп», группы компаний «ТБИ» и Морской спасательной службы. По итогам двух дней гонок победителем стала команда «Локотех», Морспасслужба заняла второе место, а третьим стал коллектив РЖД.

Это новые соревнования, которые были организованы по инициативе участников Кубка Усть-Луги. Эпидемиологическая обстановка в разрушила планы организаторов провести регату на Балтике. В итоге яхтенные гонки решили провести на Черном море. Девиз соревнований остался прежним: «Одно море, одна профессия, одна судьба»! Новый Кубок готов стать самостоятельными отраслевыми соревнованиями яхтсменов.

Геленджик встретил гостей сильным ветром, из-за чего были отменены тренировочные старты. Так что знакомство с лодками состоялось уже в реальном деле. Как отмечают сами организаторы Кубка, нынешний флот, участвующий в гонках, был весьма разнороден. Половина яхт уже какое-то время эксплуатируется на Черном море, а другая половина – новые лодки, только-только прибывшие из Петербурга. Очевидно, что и скоростные характеристики у них разные. По их мнению, уравнять шансы была призвана жеребьевка, согласно которой яхты ежедневно распределяются между командами. При этом понятно, что за два дня можно ни разу не «выиграть» новую лодку. Система распределения лодок – вопрос обсуждения и совершенствования. 

В первый день команде Морспасслужбы — рулевой Виталий Рожков, Олег Чепкасов, Иван Агаревский, Антон Мурадьянц — повезло со жребием. Сочетание мастерства и хорошей скоростной лодки принесло победу нашему коллективу в первом соревновательном дне. Сильный ветер с порывами до 30 узлов не стал помехой в уверенных победах во всех пяти стартах Кубка. Но во второй день соревнований нашим яхтсменам не повезло. Лодку, которая досталась Морспасслужба невозможно было разогнать даже до средней скорости лидеров. В итоге победа досталась соперникам — «Локотех-2», которые повторили результат нашей команды из победной серии  в пяти гонках.

Как прокомментировал итоги гонки капитан команды Морспасслужбы Олег Чепкасов, команда сделала все от нее зависящее, чтобы одержать победу на Кубке. Однако условия были не совсем равные, нивелировать недостатки лодки, доставшейся нам по жребию, было очень сложно. 

Поздравляем коллектив Морспасслужбы со вторым местом. Уверены в будущих победах нашей команды.