Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ СМП

31 октября в Москве в конференц-зале компании «Совкомфлот» состоялась Международная конференция «Северный морской путь – путь развития бизнеса и международного сотрудничества». В конференции принял участие заместитель руководителя Морской спасательной службы Андрей Звягинцев.

Более 50 участников из России, Японии, США, Норвегии, Франции, Финляндии и других стран приняли участие в работе конференции. С приветственным словом к участникам обратились президент ассоциации СМП, специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде Артур Чилингаров и посол по особым поручениям по вопросам международного сотрудничества в Артике МИД России Николай Корчунов.

В ходе конференции прозвучали доклады на самые разные темы, касающиеся развития Северного морского пути, основных направлений государственной политики в Арктике, инфраструктуры, навигации, безопасности плавания и многих других проблем и вопросов. Заместитель руководителя Морской спасательной службы Андрей Звягинцев представил участникам доклад о работе Морспасслужбы на трассе СМП, как залога эффективного и безопасного коммерческого мореплавания.