Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Конференция «Шельф России 2013

12-15 февраля 2013 года в г.Москве Программным комитетом The Energy Exchange была организована VIII ежегодная международная конференция и выставка «Шельф России 2013».

15 февраля был проведен семинар конференции на тему: «Предупреждение и ликвидация аварийных разливов нефти на российской шельфе».

0904_37 0904_380904_390904_40

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

— Итоги разлива в Мексиканском заливе: глобальные меры по предотвращению подобных катастроф.

— Анализ недочётов и потенциальных возможностей повышения прибыли по ISO 15544 и IMO 2010.

— Расхождения между федеральными и региональными нормативами относительно нефтяных разливов. Необходимость создания единой справочной базы.

— Текущие проекты по предотвращению возможных катастроф в Баренцевом и Карском морях и другие.

На семинаре выступили с докладами представители компаний BP, Eni E&P, Shtokman Development AG, Aker Arctic Technology Oy,  Института эколого-правовых проблем «Экоюрис», Всемирного фонда дикой природы в России, ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», ФБУ «Мурманский ЦСМ».

От ФБУ «Госморспасслужба России» выступил с докладом на тему: «Предотвращение экологической катастрофы, обусловленной возможным разливом нефтепродуктов в Беринговом море с рыболовного траулера «Oriental Angel» начальник отдела ликвидации разливов нефти Н.А.Тарантин. В докладе были представлены подробности проведенной операции по удалению нефтепродуктов с аварийного судна и освещены вопросы своевременного расширения нормативной правовой базы направленной на предупреждение и ликвидацию разливов нефти во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне Российской Федерации и на шельфе.

Все, участвующие в семинаре, отметили высокую информатированность и качество подготовки представленных докладов.