Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Ликвидация разлива нефти на акватории морского порта Астрахань

В 09.25 (местное время) 09.04.2018 оперативный дежурный Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» получил от Инспекции государственного портового контроля Службы капитана морского порта Астрахань информацию о загрязнении нефтепродуктами акватории причала ПАО «Астраханский южный порт» (правый берег 3040,8км р. Волга).

Для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов Каспийским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» в аварийный район были направлены: судно-бонопостановщик «Волна» с понтоном, оснащенным оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти, спасательный катер типа «Амур» и аварийно-спасательное подразделение в количестве 7 спасателей.

В ходе проведения работ по ЛРН спасатели Каспийского филиала локализовали нефтяное загрязнение в районе порта ООО «Волга-Порт» (правый берег 3041,1км р. Волга) и в течении суток собрали с поверхности воды около 200 кг нефтеводяной эмульсии.

Работы по очистке акватории морского порта Астрахань от нефтепродуктов продолжаются.