Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Медицинская эвакуация

В 18.08 9 декабря 2018 года в адрес ОД Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от ООО «Новороссийск Блэк Сиа Форвординг» поступило письмо о том, что на борту судна «LA MER» (флаг Маршалловы острова), стоящем на якоре в Керченском проливе, находится больной 2-й механик, 1961 г.р., гражданин РФ, у которого повреждена нога, самостоятельно передвигаться не может. Требуется медэвакуация в береговое медицинское учреждение.

Для эвакуации больного был направлен сбс «Меркурий». Из-за сложных метеоусловий (ветер 14 м/с, высота волны до 2,5 м), неоднократные предпринятые ночью 9 декабря попытки снять больного с борта т/к «LA MER» не привели к положительному результату. Спасательное судно «Меркурий» стало на якорь в 3-х кбт. от т/к «LA MER» в ожидании улучшения погоды. В 08.00 МСК 10 декабря 2018 года возобновлена операции по проведению медэвакуации. Больной снят с борта судна «LA MER» и доставлен в п. Керчь, где передан бригаде скорой помощи. Состояние больного удовлетворительное.

Слаженные профессиональные действия экипажа сбс «Меркурий» позволили успешно провести медицинскую эвакуацию больного и сохранить здоровье пострадавшего моряка.