Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Медицинская эвакуация больного

27 мая 2019 года в Камчатский филиал ФГБУ «Морспасслужба» поступила информация от ОД МСПЦ Петтропавловск-Камчатский о том, что на борту балкера «Charisma.GR» (флаг Маршалловы острова), следовавшего с грузом по маршруту порт Портланд (Орегон, США) — порт Касима (Ибакари, Япония), находится больной матрос с симптомами болезни, идентичными приступам острого аппендицита, которому требуется незамедлительная эвакуация в медучреждение. В связи с тяжестью состояния пациента, капитану судна было рекомендовано следовать в порт Петропавловск-Камчатский, для передачи больного в медицинское учреждение.

Для выполнения медицинской эвакуации больного, принято решение привлечения спасательного катера-бонопостановщика (скб) «Капитан Мишин» Камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужба». В 17.35 Кмч. 28 мая скб «Капитан Мишин» вышел по направлению к заранее оговоренной точке высадки больного в Авачинском заливе. В 19.15 больной пересажен на борт спасательного катера и в 21.15 передан бригаде скорой помощи Камчатской краевой больницы.

В результате оперативных действий участников спасательной операции больному была оказана своевременная медицинская помощь.