Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Медицинская эвакуация больного члена экипажа с судна «ПТР-45»

В 13.00 05 января 2019 года оперативному дежурному Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от ОД МСКЦ Астрахань поступила информация о том, что в районе 122 км ВКМСК на борту судна «ПТР-45», находится больной член экипажа повар – женщина 1967 г.р. с жалобами на боли в области головы.

При проведенной дистанционно по средствам судовой связи экстренной медицинской консультации врачами ГБУЗ АО «ЦМК и СМП» была дана рекомендация — больной нужна немедленная эвакуация в медицинское учреждение.

В 13.05 принадлежащий Каспийскому филиалу ФГБУ «Морспасслужба» и находившийся в аварийно-спасательной готовности сквп «Арго-7» начал движение к судну «ПТР-45».

В условиях сложной ледовой обстановки, труднопроходимых торосов сквп «Арго-7» в 14.55 доставил больного члена экипажа судна «ПТР-45» в поселок Житное Икрянинского района г. Астрахань, где спасатели Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» передали больную работникам медицинской скорой помощи для его дальнейшей транспортировки в ближайшее медицинское учреждение.

В результате оперативных действий участников спасательной операции больной была оказана своевременная медицинская помощь.