Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

МФАСС «Берингов пролив» приступил к ледовым проводкам в порту Советская Гавань

СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ (Хабаровский край). Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов пролив» Сахалинского филиала Морспасслужбы приступило к ледовым проводкам в морском порту Советская гавань. Решение о привлечении судна ледового класса мощностью 7 МВт было принято в связи с обращением хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в морском порту Советская Гавань.

На прошлой неделе Штаб ледокольных проводок Бассейновой комиссии по организации осуществления ледокольных проводок в морских портах Ванино, Советская Гавань и Де-Кастри провел расширенное заседание по организации ледовых проводок в этих портах. В соответствии с решением расширенного заседания для этих целей в порт Совгавань 15 февраля прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов пролив».

Построенное в 2015 году многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов пролив» имеет ледовый класс — Icebreaker 6 и осадку 6,52 м., что позволяет  безопасно работать у всех причалов в морском порту. Для ледокольных проводок в этом районе он более эффективен, чем ледокол «Новороссийск» (ФГУП «Росморпорт»), осадка которого составляет 8,5 м. В зависимости от ледовых условий, размеров и категорий ледовых усилений проводимых судов средняя протяженность ледокольных проводок в морском порту Советская Гавань составляет до 6 морских миль

В предыдущий период ледокольных проводок (2019-2020 гг.) судно показало эффективность работы по ледовым проводкам в заливе Советская Гавань. Сегодня же состоялась и первая ледокольная проводка — рыболовного судна «Тумнин».

Наша справка:

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив» проекта MPSV06 представляет собой судно — ледокол с классом Icebreaker 6 неограниченного района плавания с ледокольным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, с удлиненной двухъярусной надстройкой бака, носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в средней части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя азиподами и носовыми подруливающими устройствами.

Многофункциональные аварийно-спасательные суда проекта MPSV06 может выполнять следующие задачи: патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; оказание технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков; буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде и многие другие.

Кроме того, судно предназначено для выполнения ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях, а также замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 м.