Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

МОРСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПОКИДАЮТ НОРИЛЬСК, ВЫПОЛНИВ РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ

НОРИЛЬСК (Красноярский край). Отряд из 20 спасателей-ликвидаторов Северного, Балтийского, Азово-Черноморского и Каспийского филиалов Морской спасательной службы покидает район ликвидации последствий аварийного разлива топлива под Норильском, специалисты возвращаются в свои филиалы к исполнению повседневных задач. Руководство компании «Норникель» поблагодарило всех участников спасательной операции за помощь в устранении тяжелой экологической катастрофы и кропотливую работу по очистке всего района аварии.

С 1 июня отряд спасателей Морской спасательной службы ликвидировал последствия аварии, которая произошла на ТЭЦ-3 под Норильском. Из-за повреждения топливного резервуара разлилось более 21 тысячи тонн дизтоплива, значительная часть которого оказалась в реке Амбарная и Далдыкан с угрозой попасть в ледниковое озеро Пясино, а затем и в Карское море. Авария таких масштабов впервые произошла в Арктической зоне РФ.

Отряд морских спасателей Морспасслужбы фактически первым из профессиональных спасательных формирований оказался на месте катастрофы. Сразу после обращения к руководству Службы компанией «Норникель» были мобилизованы специалисты, имеющие опыт ликвидации десятков аварий разлива нефтепродуктов. С собой специалисты Морспасслужбы привезли самое современное оборудование, способное в возможно короткие сроки справиться с последствиями аварии такого масштаба. Это нефтесборные системы, боновые заграждения, емкости для сбора нефтеводяной смеси с поверхности воды, устройства для распыления сорбентов, лодки с подвесными моторами, погружные насосы для перекачки собираемых нефтепродуктов, генераторы и т.д. Кроме того, из поселка Мыс Каменный вертолетом были дополнительно переброшены емкости для сбора нефтепродуктов и боновые заграждения с увеличенной высотой стенки. Позже оборудование для работ свозили со всех филиалов Морспасслужбы.

Серьезной сложностью для спасателей стало само место ликвидации аварии – труднопроходимая болотистая местность, мерзлая земля. Без подъездных путей к месту разлива. Подобраться к любой точке, где работали ликвидаторы, можно было только на вездеходе или на вертолете. Все оборудование приходилось переносить без использования специальной техники. Минимальный вес одной нефтесборной системы – 120 кг, максимальный – до трехсот.

К основной фазе сбора разлитого дизтоплива присоединились спасатели компаний «Газпромнефть», «Транснефть Сибирь» и МЧС. Благодаря, профессиональным действиям всех ликвидаторов аварии, с каждым днем количество собранного топлива нарастало с геометрической прогрессией, а толщина слоя нефтепродуктов на реке Амбарная уменьшалась. Главная угроза экологии арктического региона — возможное распространение большого объема разлитого дизтоплива вниз по течению реки Амбарная с поступательным загрязнением все новых природных водоемов, озер и их прибрежных территорий, — была остановлена.

После завершения основной фазы работ, по просьбе руководства компании «Норникель» морские спасатели остались в районе аварии и занимались доочисткой территорий. Перед 20 спасателями Морспасслужбы была поставлена задача — очистить всю прибрежную полосу реки Амбарная, следить за акваторией рек и озер, в случае проявления нефтяных пятен ликвидировать их, а также находиться в постоянной готовности при опасности разлива нефтепродуктов оказать необходимую помощь местным специалистам. По оценкам экспертов, спасатели справились с поставленными задачами. За все время проведения спасательной операции в районе ликвидации аварии собрано 34 752 м3 нефтеводяной смеси.

В последние перед отъездом дни спасатели Морспасслужбы занимались сборами оборудования и установленными на реках бонами. Необходимо было торопиться, так как зима уже начала вступать в свои права в этих районах: ночью температура опускалась до минус 10, на реках появилась шуга, выпал снег. Сорбирующие боны и загрязненный сорбент были собраны и вывезены на утилизацию. Основная часть оборудования прошла необходимое техническое обслуживание и очистку и ожидает отправку к местам базирования в филиалы Морспасслужбы, часть была возвращена в пункт базирования на мыс Каменный. Вся нефтеводяная смесь перекачена из емкостей временного хранения в стационарные емкости для дальнейшей сепарации и утилизации.

Спасатели Морспасслужбы прибыли первыми к месту аварии, а уезжают последними, убедившись в максимальности выполненных спасательных работ. Все уезжающие домой спасатели чувствуют себя хорошо и готовы, после небольшого отдыха, вернуться к выполнению своих привычных обязанностей.

 

Для справки:

ФГБУ «Морская спасательная служба» одна из самых крупных профессиональных служб мира, занимающихся аварийно-спасательной, поисково-спасательной деятельностью и ликвидацией последствий бедствий и катастроф на море. Морспасслужба России является полноправным членом Международного союза спасателей (ISU), объединяющего 58 компаний морских спасателей со всего мира. Ежедневно на аварийно-спасательное дежурство заступают более 40 судов и 600 спасателей-профессионалов Морспасслужбы.

Морская спасательная служба подведомственна Федеральному агентству морского и речного транспорта министерства транспорта России.  Центральный офис Службы находится в Москве и девять филиалов по всей стране и один за рубежом: Азово-Черноморский; Балтийский; Калининградский; Каспийской; Камчатский; Казахстанский; Приморский; Северный; Сахалинский; Тверской.

Морская спасательная служба имеет лицензии и сертификаты для выполнения всего спектра задач на морских акваториях в зоне ответственности Российской Федерации.