Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Морской субботник

1 июня во Владивостоке, в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды, состоялся уже ставший традиционным Морской субботник, который был организован Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора при поддержке администрации города Владивосток. К участию в субботнике были приглашены организации, осуществляющие деятельность на акватории порта Владивосток. Его участники очистили от мусора побережье бухты Золотой Рог, в районе устья реки Объяснения и побережье Амурского залива возле устья реки Вторая Речка, водопользователи причалов очистили прилежащую к причалам акваторию.

От Приморского филиала «Морспасслужбы» в субботнике были задействованы аварийно-спасательное подразделение п.Владивосток и два высокоскоростных катера «МСС-02» и «МСС-04».

Представителями Приморского филиала, была проведена очистка акватории причалов № 44 (бухта Золотой Рог), №1 (мыс Поспелова), а так же очистка акватории прилежащей к территории ОАО «Владморрыбпорт», в ходе которой было собрано около 40 кг мусора, который далее был утилизирован. Так же в ходе очистки акватории от мусора, аварийно-спасательным подразделением  Приморского филиала был обнаружен разлив нефтепродуктов, общей площадью около 800 м2 , который был ликвидирован при помощи сорбента.