Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

МОРСПАССЛУЖБА «ЛИДЕР ОТРАСЛИ»

27 марта состоялась итоговое заседание Коллегии и Общественного совета при Росморречфлоте под председательством руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Пошивая. На нем были подведены итоги работы морского и внутреннего водного транспорта в 2019 году, задачах на 2020 год и среднесрочную перспективу до 2022 года. В связи с объявленной в мире пандемией коронавируса заседание прошло в режиме видеоконференции.  

В заседании принял и участие заместитель министра транаспорта РФ Юрий Цветков, директор Департамента государственной политикив области морского и речного транспорта Минтранса Юрий Костин. 

Руководитель Росморечфлота в своем докладе подвел итоги работы отрасли в 2019 году, а также рассказал о планах на текущий год и проинформировал о необходимых шагах по реализации мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

На заседании Коллегии были подведены итоги конкурса «Лидер отрасли». В номинации «Лучшая организация, оказывающая услуги в области обеспечения судоходства» (морская) победила Морская спасательная служба. Вымпел будет передан в организацию установленным порядком по почте. Кроме того, за успехи в области физкультуры и спорта благодарность Руководителя Росморчефлота объявлена пяти сотрудникам центрального аппарата Морспасслужбы – Думчикову А.П., Грицыне А.А., Казакову П.В. Гуреевой Н.А. и Христуновой Е.А.

В заключении Александр Пошивай поблагодарил всех за проделанную работу, пожелав крепкого здоровья и успехов в делах.