Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

МОРСПАССЛУЖБА НАГРАЖДЕНА ПАМЯТНЫМ ЗНАКОМ ОТ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ

В минувший вторник в Министерстве транспорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения ведомственных наград работникам и организациям транспортной отрасли. Морская спасательная служба была награждена Памятным знаком «В ознаменование 210-летия транспортного ведомства и транспортного образования».

Памятный знак «В ознаменование 210-летия транспортного ведомства и транспортного образования» руководителю Морской спасательной службы Андрею Хаустову в торжественной обстановке вручил Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

Морская спасательная служба на протяжении многих лет занимает ведущую роль в России в области аварийно-спасательной, поисково-спасательной деятельности и ликвидации последствий бедствий и катастроф на море. Это одна из крупнейших профессиональных спасательных организаций в мире. 12 филиалов на морских бассейнах и реках Российской Федерации с подразделениями в 37 портах. Передовые пункты базирования в Арктическом регионе. Флот Службы насчитывает 317 единиц судов самого различного назначения. Морспасслужба имеет собственный учебно-тренировочный центр, где ежегодно проходят подготовку несколько тысяч специалистов. На аварийно-спасательное дежурство ежедневно заступает более 40 судов и 600 спасателей-профессионалов Морской спасательной службы.

Услуги в области обеспечения судоходства, безопасности при работах на шельфовых проектах, океанские и морские буксировки плавсредств и сложных сооружений, включая морские буровые платформы, подводно-технические (водолазные работы), предоставление флота, в том числе судов-носителей для геофизических, геотехнических работ и для размещения и использования подводных телеуправляемых аппаратов, глубоководные работы с применением подводных телеуправляемых аппаратов (ROV) и т.д. Перечень проводимых работ специалистами Морской спасательной службы с каждым годом растет. Развитие Службы по некоторым новым для нее направлениям дает уже первые результаты.

Памятным знаком от Министра транспорта Российской Федерации награждаются внесшие значительный вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы транспортного комплекса, в развитие и совершенствование транспортного образования и отраслевой науки трудовые коллективы организаций автомобильного, внутреннего водного, воздушного, городского наземного электрического, железнодорожного, морского, промышленного транспорта, дорожного хозяйства, организаций по обустройству государственной границы, образовательных учреждений и иных организаций, с момента образования которых прошло не менее 15 лет.