Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Морспасслужба – победитель парусной регаты Росморречфлота-2018

Профессиональный праздник моряков и речников в Москве отметили парусной регатой

1 июля 2018 года в акватории Химкинского водохранилища на территории Royal Yacht Club при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта, а также компании PROyachting прошла третья парусная регата, посвященная Дню работников морского и речного флота.

Зрелищные соревнования парусников, приуроченные к отраслевому празднику завершились победой экипажа Морской спасательной службы.

На десяти современных быстроходных парусных яхтах международного класса J70, способных развивать скорость до 20 узлов, участвовали команды от Росморречфлота, отраслевого департамента Минтранса России, Росморпорта, Морспасслужбы, Морсвязьспутника, АМП Черного моря, сборной морских ВУЗов Росморречфлота, Российского Морского регистра судоходства и Российского речного регистра.

Экипажам в этой гонке пришлось бороться не только друг с другом, но и пришлось побеждать погодные условия: на первом и втором этапе светило яркое солнце и дул слабый ветер, а на третьем и четвертом этапе гонки начался ливень с порывистым свежим ветром. Команды с достоинством прошли все испытания, показывая замечательные результаты и интересную гонку. В напряженной борьбе победа досталась экипажу Морспасслужбы. Второе и третье места заняли команды Росморпорта и Российского речного регистра.

В составе команды Морспасслужбы – яхтсмены с богатым опытом: Руководитель Андрей Хаустов, первый заместитель руководителя Виктор Чернов, заместитель руководителя по флоту Олег Чепкасов. Украшением яхты Морспасслужбы стала девушка – начальник отдела согласования сделок Ольга Аксенова.

Успех гонки зависел от тактики, выбранной командой, от слаженного выполнения указаний шкипера, и, конечно, от ветра и удачи.

Надеемся подобные регаты станут доброй традицией, которые будут воспитывать в коллективах Росморречфлота силу духа, упорство, стремление добиваться новых вершин и результатов.

С Победой, Морспасслужба! Так держать!