Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

МОРСПАССЛУЖБА ЗАВЕРШИЛА РЕМОНТ ПРИЧАЛОВ В ПОРТУ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Специалисты Морской спасательной службы завершили капитальный ремонт шести причалов в морском порту Петропавловск-Камчатский. Работы были выполнены в установленный договором срок.

Заказчиком проведения капитального ремонта шести причалов в порту Петропавловск-Камчатский стало Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы». Все работы необходимо было провести на портовой территории и в акватории порта без остановок погрузочно-разгрузочных операций. Специалисты Камчатского филиала Морспасслужбы справились со сложным заданием, не нарушив сроков выполнения договора. Во время ремонта было проведено — водолазное обследование ремонтируемых причалов, установка и сварка металлических заплат на шпунтовых стенках (причальное сооружение), надводное и подводное бетонирование, подготовка и торкретирование (специальный метод бетонных работ) железобетонных поверхностей.

ФГУП «Нацрыбресурсы», заказчик выполнения капитального ремонта причалов, оценил работу специалистов Морспасслужбы, как высокопрофессиональную.

Наша справка:

Порт Петропавловск-Камчатский является крупнейшим морским портом Камчатского края. Расположен на берегу незамерзающей Авачинской бухты — второй по величине естественной бухты в мире. Это внутренний водоём длиной 24 километра и шириной по параллели 12 километров, средней глубиной 18 метров и с максимальными глубинами 28 метров. Общая площадь акватории превышает 215 квадратных километров. Порт находится в непосредственной близости к международным судоходным линиям, которые проходят на расстоянии 150 — 200 морских миль от восточного побережья Камчатки. Это ближайший к Северному морскому пути порт, оснащённый необходимой инфраструктурой.