Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории морского порта Туапсе прошли учения ЛРН

ТУАПСЕ. Спасатели Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие в учениях АО «Черномортранснефть» на тему: «Ликвидация последствий разлива нефтепродуктов,
при проведении операций с нефтепродуктами
в акватории морского порта Туапсе». От филиала в учениях приняли участие рейдовый водолазный катер «Водолаз-32», спасательный катер-бонопостановщик «Валерий Барский», укомплектованные средствами ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также группа аттестованных спасателей.

В ходе учения был отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работы оборудованием ЛРН. Участники отрепетировали оповещение должностных лиц, надзорных органов и сторонних организаций при возникновении аварии, инцидента, отказа, передачи информации между РДП, ТДП АО «Черномортранснефть». Провели сбор и доставка к месту возникновения, локализации, ликвидации последствий аварии, инцидента, отказа необходимых сил и средств. Отработали задачи локализации, ликвидация аварии, применение средств индивидуальной защиты, эвакуации из опасной зоны персонала, не задействованного в работах по ликвидации аварии, оказании первой доврачебной помощи. Было продемонстрировано взаимодействие между организациями, подразделениями, службами, участвующими в ликвидации аварии. Учения помогли проверить способность персонала правильно и оперативно применять на практике знания нормативной, технической и эксплуатационной документации, использования технических устройств, машин, механизмов, оборудования, инструмента, средств ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В ходе учений были определены необходимые организационные и технические мероприятия, направленные на совершенствование выполняемых работ при ликвидации аварийных ситуаций, разработаны организационные и технические мероприятия для повышения надежности и эффективности эксплуатации оборудования, проверена обеспеченность служб исправным оборудованием и приспособлениями, используемыми для поиска неисправностей, локализации, ликвидации аварий, инцидентов, отказов и их последствий.

Общие цели учений были достигнуты, учебные задачи выполнены.