Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории морского порта Зарубино было проведено совместное комплексное учение

16 октября 2018 года на акватории морского порта Зарубино было проведено совместное комплексное учение ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), обусловленной разливом нефтепродуктов.

Учение проведено в рамках ввода в действие Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» в морских портах: Зарубино, Посьет, Ольга (План ЛРН).

От Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учении приняли участие: высокоскоростной катер «МСС-04»; аварийно-спасательное подразделение со специализированным имуществом и оборудованием для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В ходе учения были выполнены следующие задачи:

— оповещение и сбор персонала аварийно-спасательного формирования;

— отработка взаимодействия органов управления Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и органов управления Филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» морском порту Зарубино.

— постановка задач силам и средствам;

— принятие решений по локализации и ликвидации ЧС, имеющимися силами;

— действия персонала при проведении аварийно-спасательных работ.

— подтверждена готовность сил и средств, задействованных в соответствии с Планом ЛРН.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.