Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

НА АКВАТОРИИ ПОРТА АСТРАХАНЬ ПРОВЕДЕНО ТРЕНИРОВОЧНОЕ УЧЕНИЕ

На акватории морского порта Астрахань  спасатели Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» совместно со специалистами компании ООО «Адамант» провели тренировочное учение перед утверждением Плана ЛАРН на тему: «Ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов при аварии судна в морском порту Астрахань».

Учение проходило на акватории порта Астрахань в районе населенного пункта Ильинка.  Для ликвидации условного загрязнения Каспийским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» были направлены судно-бонопостановщик «Волна» с понтоном ЛРН,  катер-бонопостановщик «Амур», спасательный катер «Спасатель-2» и подразделение спасателей (13 человек) со специализированным оборудованием для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. 

В ходе учений участники отработали организацию взаимодействия компании «Адамант» и Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации разлива нефтепродуктов с  объектов компании на акватории морского порта Астрахань. Были проверены навыки и практические действия экипажей судов Каспийского филиала и персонала аварийно-спасательных подразделений по локализации и ликвидации аварийных разливов топлива. Дана оценка достаточности сил и средств Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» привлекаемых для локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Астрахань».

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.