Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

НА АКВАТОРИИ ПОРТА АСТРАХАНЬ СПАСАТЕЛИ ТРЕНИРОВАЛИСЬ В ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВОВ ТОПЛИВА

АСТРАХАНЬ. На акватории морского порта Астрахань состоялось тренировочное учение перед утверждением Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при эксплуатации флота ООО «Астраханская морская транспортная компания» на тему: «Ликвидация разлива нефтепродуктов при аварии судна в морском порту Астрахань» при участии спасателей Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

Учение проходило на акватории порта Астрахань в районе поселка Ильинка Икрянинского района Астраханской области.  По легенде учений в этом районе произошло загрязнение водной поверхности нефтепродуктами. Для ликвидации условного загрязнения Каспийским филиалом были направлены судно-бонопостановщик «Волна» с понтоном ЛРН, спасательный катер «Спасатель-2», катер-бонопостановщик «Амур» и морспецподразделение в составе 10 спасателей со специализированным оборудованием для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В ходе учений была отработана организация взаимодействия сил и средств ООО «Астраханская морская транспортная компания» и Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации разлива нефтепродуктов с объектов компании на акватории морского порта Астрахань. Экипажи судов и катеров смогли отшлифовать практические действия по локализации и ликвидации разливов топлива. Учения дали оценку достаточности сил и средств Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» привлекаемых для локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Астрахань.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.