Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

НА АКВАТОРИИ ПОРТА ТЕМРЮК СПАСАТЕЛИ ПРОВЕЛИ ТРЕНИРОВОЧНОЕ УЧЕНИЕ ЛРН

ПОРТ ТЕМРЮК. Спасатели Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провели в морском порту Темрюк тренировочное учение на тему: «Отработка плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории причального комплекса ООО «КавказМорСервис»».

В ходе учений были выполнены следующие задачи:

  1. Отработана схема взаимодействия подразделений ООО «КавказМорСервис», при проведении хозяйственной деятельности компанией на временном перегрузочном комплексе (ВПК) перегрузки нефтепродуктов на причале № 18 морского порта Темрюк.
  2. Отработана организация развертывания и действий ШРО и ПБ ООО «КавказМорСервис» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении чрезвычайных ситуаций на ВПК компании и на акватории морского порта Темрюк.
  3. Подтверждена достаточность и готовность сил ООО «КавказМорСервис», профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Азово-Черноморского филиала и профессионального аварийно-спасательного формирования Краснодарского центра «ЭКОСПАС» — филиала АО «ЦАСЭО»к локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории морского порта Темрюк, а также техническая исправность средств ликвидации (локализации) чрезвычайных ситуаций,
  4. Отработана организация развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ЛРН.
  5. Отрепетирована схема организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ и ОВЧ.
  6. Отработана организация взаимодействия ШРО и ПБ ООО «КавказМорСервис» через свою диспетчерскую службу с силами и средствами, несущими АСГ и участвующими в работах по ЛРН.
  7. Руководителям КЧС и ПБ ООО «КавказМорСервис» дана практика в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.
  8. Продемонстрирована технология постановки боновых заграждений и сбора разлитого нефтепродукта.
  9. Отработана организация документирования событий.
  10. Показана готовность ООО «КавказМорСервис» к работе на акватории морского порта Темрюк.

Цели учений достигнуты, учебные задачи выполнены.