Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

НА КАМЧАТКЕ ПРОШЛА ВНЕЗАПНАЯ ТРЕНИРОВКА АЭРОМОБИЛЬНОЙ ГРУППЫ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. КАМЧАТСКИЙ КРАЙ. В Камчатском филиале Морспаспасслужбы проведена внезапная тренировка аэромобильной группы морского аварийно-спасательного формирования при объявлении тревоги. Спасатели филиала уже второй раз в этом месяце отрабатывали подготовку, транспортировку в аэропорт, погрузку в воздушное судно оборудования и имущества для ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в удалённом портопункте Камчатки.

 В отличие от прошлой тренировки, когда обучаемым из аэромобильного подразделения были известны дата, время начала тренировки, маршрут движения автоколонны и тип воздушного судна, с которым придётся тренироваться, на этот раз учебное мероприятие проводилось без предупреждения и началось в условиях плановой, повседневной, деятельности Камчатского филиала с объявления внезапной вводной от оперативного дежурного. Таким образом, спасатели, применяя принцип «от простого к сложному», продолжают совершенствовать и повышать уровень своей профессиональной подготовки.

В тренировке принимали участие спасатели морского аварийно-спасательного формирования Камчатского филиала, штаб руководства операции из числа управления филиала, воздушное судно (экипаж Ан-26 и технический персонал АО «Камчатское авиационное предприятие»).

Тренировка преследовала цели отработать действия МАСФ Камчатского филиала при объявлении тревоги, подготовке, транспортировке в аэропорт, погрузке в воздушное судно типа Ан-26 оборудования и имущества для ЛАРН в удалённом портопункте Камчатки со снятием контрольных нормативов. Вес оборудования и имущества для ЛАРН составлял 1800 кг, что соответствует требованиям воздушных перевозчиков. В ходе учений были отработаны действия штаба руководства операции и спасателей при исполнении первичных мероприятий в случае поступления сигнала о разливе нефти/нефтепродуктов в удалённом портопункте Камчатки, определение алгоритма погрузки/выгрузки оборудования и имущества для ЛАРН в воздушное судно типа Ан-26, организация взаимодействия с перевозчиками воздушным транспортом. По каждому пункту тренировки проходило снятие контрольных нормативов. 

Действия спасателей аэромобильной группы получили хорошую оценку руководства Камчатского филиала и наблюдателей.