Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

НА КОЛЛЕГИИ РОСМОРЕЧФЛОТА ПРОШЛО НАГРАЖДЕНИЕ СОТРУДНИКОВ МОРСПАССЛУЖБЫ

В Росморречфлота состоялось совместное заседание Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте. Заседание проходило под председательством руководителя Росморречфлота Александра Пошивая в очном и онлайн форматах с соблюдением всех противоэпидемических мер. В работе Коллегии приняли участие специалисты Морской спасательной службы.

На заседании были рассмотрены вопросы предварительных итогов реализации в 2020 году федеральных проектов КПМИ, участником которых является Росморречфлот, предварительных итогов навигации этого года на внутренних водных путях и работы флота в условиях ограничений из-за COVID-19. Обсуждались мероприятия, проводимые Росморречфлотом для развития информационных систем государственного портового контроля и цифровизации функций капитанов морских портов. Поднималась тема работы по рассмотрению обращений граждан в Федеральном агентстве морского и речного транспорта за этот год. Также был рассмотрен план работы Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта на 2021 год.

В ходе совместного заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте по приказу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за высокий профессионализм и ответственность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под Норильском медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» были награждены начальник управления по АСР и ЛРН центрального аппарата (ЦА) Иван Агаревский, заместитель начальника управления по АСР и ЛРН ЦА Николай Тарантин, заместитель начальника АСГ по пожарной безопасности Северного филиала Александр Курмаев, начальник АСП Балтийского филиала Александр Лобач, спасатель Балтийского филиала Дмитрий Ледовский и спасатель Азово-Чернорского филиала Андрей Урдин. Всего же за проявленные профессионализм и преданность профессии наградами МЧС награждены 39 специалистов Морспасслужбы. Напомним, что специалисты Морспасслужбы первыми оказались на месте катастрофы и помогли предотвратить тяжелые последствия техногенной аварии. Благодаря их самоотверженности и профессионализму удалось избежать распространения разлитого топлива по рекам региона и попадания нефтепродуктов в уникальное реликтовое озеро под Норильском.

Первый заместитель руководителя Морспасслужбы Виктор Чернов получил благодарность руководителя агентства. Кстати, в этот же день Виктор Чернов получил из рук министра транспорта нагрудный знак «Почетный работник транспорта России».

Благодарность министра транспорта получили советник руководителя Морспасслужбы Наталья Кутаева и капитан рейдового водолазного катера Приморского филиала Андрей Осетров.