Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

НА ЗАСЕДАНИИ МОРСКОЙ ГРУППЫ ХЕЛКОМ ВНЕСЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПЕРЕСМОТРУ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ (ПДБМ)

МОСКВА. 5-8 октября в формате видеоконференции состоялось заседание Морской группы Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ). В его работе приняли участие делегации Договаривающихся Сторон Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года (Хельсинкская конвенция): Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Польши, Швеции и ЕС, а также наблюдатели от неправительственных организаций. Российскую делегацию, сформированную Минтрансом РФ, представляли специалисты Росморречфлота: ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Балтийского моря» и ФАУ «Российский морской регистр судоходства».

Заседание прошло под председательством Сусанны Хейтмуллер (Германия) и вице-председателях Натальи Кутаевой (советник руководителя ФГБУ «Морспасслужба) и Йормы Камарайнена (Финляндия), выбранных на эти посты на двухлетний период 2020-2021. Были рассмотрены актуальные вопросы предотвращения загрязнения морской среды в результате судоходной деятельности на Балтийском море, включая сокращение сбросов сточных вод с судов, обеспечение достаточности приемных портовых сооружений, выполнение Конвенции по управлению балластными водами, снижение выбросов с судов, а также вопросы усиления безопасности мореплавания.

Значительное место в повестке дня занимала тема пересмотра Плана действий для Балтийского моря (ПДБМ) в контексте возможных будущих направлений деятельности. Согласно принятому на заседании Глав делегаций ХЕЛКОМ решению в пересмотренном ПДБМ судоходство будет одним из тематических направлений раздела «деятельность на море», в который также включены вопросы морского мусора, добычи полезных ископаемых, туризма, дноуглубительных работ, производства и передачи энергии (ветряные станции) и т.д.

При обсуждении возможных направлений будущей деятельности Морской группы, которые могут быть включены в пересматриваемый ПДБМ, наиболее дискуссионными были вопросы снижения уровня подводного шума с судов, а также ограничения сбросов отходов с судов, таких как «серые» воды, пищевые отходы и промывочные воды с остатками груза.

Российская делегация настаивала на том, что любые новые меры могут быть согласованы только при наличии для этого достаточных научно-обоснованных данных, продвигая внедрение в работу принципа «нет исследований — нет мер».  Практически в контексте всех указанных типов отходов с судов на первом этапе будут проведены соответствующие исследования и изучение их влияния на морскую среду Балтийского моря.

После продолжительного и напряженного обсуждения делегации согласовали проект списка будущих направлений работы в рамках компетенции Морской группы для возможного включения в пересматриваемый ПДБМ. Для детальной проработки проекта текста ПДБМ, в части касающейся судоходства, работа будет продолжена в рамках созданной редакционной группы, которая будет работать в межсессионный период.

Планируется, что все согласованные на этом заседании Морской группы новые направления деятельности в контексте судоходной отрасли будут одобрены на заседании Глав делегаций ХЕЛКОМ в декабре этого года с целью принятия пересмотренного ПДБМ на министерской сессии ХЕЛКОМ в 2021 году.

Следющее заседание Морской группы ХЕЛКОМ состоится в будущем году в Норчёпинге (Швеция).

 

Наша справка:

Комиссия по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) – постоянно действующий международный орган со штаб-квартирой в Хельсинки. Является руководящим органом Хельсинкской конвенции 1992 года, принятой в целях защиты морской среды района Балтийского моря.

В ХЕЛКОМ входят 9 стран, расположенных по берегам Балтийского моря – Россия, Германия, Дания, Финляндия, Швеция, Польша, Латвия, Литва и Эстония, а также ЕС.

В функции комиссии входит разработка рекомендаций по мерам защиты морской среды на Балтике, проведение научных исследований, установление критериев борьбы с загрязнениями, а также содействие повышению безопасности судоходства в регионе.