Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Несение АСГ МАСС «Спасатель Кавдейкин»

МАСС «Спасатель Кавдейкин» Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в соответствии с утвержденным Росморречфлотом Планом – графиком несения аварийно – спасательной готовности дежурными силами и средствами и Планом расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2017-2018 годов в замерзающих портах Российской Федерации с 21 ноября 2017 года по настоящее время несет аварийно – спасательную готовность на подходах и в акватории морского порта Ванино, в Татарском проливе поисково – спасательного района МСПЦ Южно – Сахалинск.

За период несения аварийно – спасательной готовности судном, в связи с поступающими заявками от судовладельцев, в морских портах Ванино и Советская Гавань осуществлено 5 ледовых проводок для нужд ОАО «Амурское пароходство», ООО «Дальтрансервис», ООО «МК «Свободный порт Ванино».

Сложность выполненных работ была обусловлена тяжелой ледовой обстановкой, толщина льда достигала 1 метра.

Все ледовые проводки выполнены успешно. Капитану МАСС «Спасатель Кавдейкин» Нименькому В.Л. и членам экипажа выражена благодарность от судовладельцев за безупречное выполнение работ.