Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

СПАСАТЕЛИ САХАЛИНСКОГО ФИЛИАЛА ПРОВЕЛИ ТРЕНИРОВКИ ПО ПРОГРАММЕ «ГАЗОСПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ»

САХАЛИН. Спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провели практические тренировки по программе «Газоспасательные работы». Тренировки проходили на специально оборудованной площадке и под наблюдением опытного инструктора. 

Во время тренировок спасатели отрабатывали работу в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и защитных костюмах. Особый акцент во время занятий был сделан на спасание пострадавших во время чрезвычайной ситуации. Для эффективности работы в экстремальных условиях спасатели под руководством инструктора отшлифовали весь алгоритм действий, способный предотвратить гибель человека. Все участники тренировок помимо поиска и спасание пострадавших в условиях ограниченной видимости и загазованной атмосферы до автоматизма отработали экстренное включение в дыхательный аппарат одного из спасателей газоспасательного отделения, включение пострадавшего в дыхательный аппарат, эвакуацию пострадавшего из загазованной зоны, оказание ему первой помощи. Спасатели в ходе занятий смогли спуска потренироваться в спуске пострадавшего с высоты, в том числе и с помощью альпинистского снаряжения.Это новый вид деятельности для морских спасателей учреждения, который расширяет их возможности при возникновении чрезвычайных ситуаций и аварий.

В июле этого года газоспасательная служба профессионального аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» получила Свидетельство об аттестации на право ведения газоспасательных работ. Это новый вид спасательных работ для специалистов Морспасслужбы. До этого при необходимости проведения такого типа спасательных работ специалисты учреждения не привлекались. Теперь такое право у аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала появилось. Поэтому шлифовка действий при газоспасательных работ идет постоянная.