Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Представители Морспасслужбы представили на Конгрессе по гидротехническому строительству доклады о проектах ГТС

МОСКВА. Специалисты Морской спасательной службы, начальник управления подводно-технических работ Дмитрий Шишкин и главный водолазный специалист Денис Полянский представили свои доклады на IV конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление». Мероприятие прошло 10-11 марта в Торгово-промышленной палате РФ в Москве в очном и онлайн форматах.

Начальник управления подводно-технических работ Дмитрий Шишкин рассказал участникам Конгресса о гидротехнических проектах Морспасслужбы о современных возможностях учреждения в области развития гидротехнического направления. Поделился мнением о проблемах, которые сегодня возникают при проведении строительства паромных причалов в Угольных Копях (Анадырь), Холмск-Ванино и других важных объектов. Главный водолазный специалист Морспасслужбы Денис Полянский представил на Конгрессе доклад о роли водолазов при проведении гидротехнического строительства, о необходимости менять подход к организации и обеспечению водолазных работ, о сложностях, которые возникали у его подчиненных при работе на гидроузле Белоомут, Северном речном вокзале и других объектах ГТС.

Часть проектов, о которых шла речь в докладах представителей Морспасслужбы, входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ). КПМИ – это федеральные проекты по развитию морских портов, железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона РЖД, железнодорожных подходов к морским портам Северо-Западного и Азово-Черноморского бассейнов, Северного морского пути, железнодорожной инфраструктуры центрального транспортного узла, а также строительству автомобильных дорог международного коридора «Европа — Западный Китай» и ВСМ Санкт-Петербург — Москва и развитию региональных аэропортов и авиационных маршрутов.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Москве организаторам разрешили очное проведение Конгресса с максимальным количеством участников – 150 человек. Кроме того, была организована онлайн площадка конгресса на платформе Zoom. В рамках Конгресса традиционно прошли: в первый день —  VIII Форум дноуглубительных компаний и во второй день — IV Техническая конференция. В числе спикеров Конгресса были представители Минтранса РФ, Росморрчефлота, Росатома, Морспасслужбы, ведущих дноуглубительных компаний и судостроительных предприятий, и др.