Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОРСПАССЛУЖБЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ПАМЕ, КОТОРОЕ ПРОШЛО В СТОЛИЦЕ НОРВЕГИИ

4 – 7 февраля в Осло (Норвегия) состоялось заседание Рабочей группы Арктического совета по Программе защиты арктической морской среды (ПАМЕ).

В работе заседания ПАМЕ приняли участие делегации всех государств-участников Арктического совета (Российская Федерация, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и США), представители Секретариата и других рабочих групп Арктического совета, а также делегации наблюдателей и неправительственных организаций.

От Российской Федерации в работе заседания приняли участие представители Федерального агентства морского и речного  транспорта: ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и ФГБУ «АМП Западной Арктики».

Одним из основных вопросов повестки дня ПАМЕ, а также проведенного накануне (4 февраля 2020) заседания Экспертной рабочей группы по судоходству, было обсуждение выполнения рекомендаций Доклада о судоходстве в Арктике (AMSA).

Советник руководителя Морской спасательной службы Н.Г. Кутаева совместно со специалистом Береговой охраны США, как представители ведущих стран, представили предложения по дальнейшей работе в разработке поправок к Конвенции МАРПОЛ для применения в арктических водах концепции ИМО по региональным договоренностям о приемных портовых сооружениях. Работа выполняется согласно решению 74-й сессии Комитета по защите морской среды ИМО. Согласован временной график подготовки, в период до следующего заседания ПАМЕ, совместного документа стран-участниц Арктического совета на 8-ю сессию Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR 8).

Делегации рассмотрели ход выполнения отдельных проектов по предотвращению загрязнения морской среды при использовании-перевозке судами тяжелых сортов топлива.

Делегации представили информацию о документах, презентованных на PPR 7, по вопросу использования и перевозки тяжелых сортов топлива судами в качестве топлива в арктических водах. Но детального обсуждения этого вопроса не проводилось. Российская делегация отдельно обратила внимание на итоги проведенной оценки влияния от введения запрета на использование тяжелых сортов топлива на коренные народы и местное население в российской арктической зоне.

Делегация Норвегии проинформировала о ходе выполнения проекта по унифицированному пониманию странами-участницами ПАМЕ выполнения Полярного кодекса, отчет о котором будет представлен на следующее заседание ПАМЕ, а также о начале выполнения в августе 2020 года нового проекта о новых типах низкосернистых видах топлива и их поведения в условиях холодной воды.

Российская делегация приняла участие в совещании по вопросу сокращения морского мусора в Арктике, которое было проведено накануне заседания ПАМЕ. Основной целью совещания была разработка Регионального плана действий по сокращению морского мусора в арктических водах.  Представители Росморречфлота активно участвовали в обсуждении раздела указанного плана, касающегося источников морского мусора, образующегося в море, в частности, международного судоходства. Предложения российских экспертов по указанному разделу в части более полного отражения соответствующих требований Конвенции МАРПОЛ были поддержаны многими делегациями стран-участниц Арктического совета.

Следующее заседание ПАМЕ состоится в США в сентябре  2020 г.

 

Наша справка:

В 1989 году арктические государства начали «процесс Рованиеми», приведший в 1991 г. к созданию Стратегии защиты окружающей среды Арктики.

В ходе реализации стратегии стала очевидной необходимость более тесного сотрудничества арктических государств, в первую очередь, в области управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, что и было реализовано 19 сентября 1996 г. в Оттаве путём создания межправительственного форума «высокого уровня» — Арктического совета (АС). Его учредителями выступили восемь арктических государств: Россия, Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция. Нескольким организациям, представляющим интересы коренных народов Севера, в АС предоставлен статус «постоянного участника», некоторым неарктическим государствам предоставлен статус «постоянного наблюдателя», а целый ряд межправительственных и неправительственных организаций наделены статусом наблюдателя. 

За более чем двадцать лет своего существования Арктический совет стал основной международной площадкой для практического многостороннего сотрудничества в Арктике. Это сотрудничество охватывает широкий круг вопросов устойчивого развития Арктики – от экономики и экологии до обеспечения социальных нужд проживающих там людей.

Мандат Рабочей группы Арктического совета по Программе защиты арктической морской среды (Protection of Arctic Marine Environment, ПАМЕ) заключается в разработке политических и иных мер, связанных с сохранением и устойчивым использованием морской и прибрежной среды Арктики.

В рамках группы осуществляются проекты по реализации Стратегического плана по защите арктической морской среды, оценке арктического морского судоходства, портовых мощностей по переработке судовых и грузовых отходов, изучению крупных морских экосистем, обновлению региональной программы действий по защите арктической морской среды от антропогенной деятельности.