Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

ПРИЧАЛ НА АМУРЕ СДАН ЗАКАЗЧИКУ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РЕМОНТА

Специалисты-гидротехники, водолазы и строители Морской спасательной службы завершили капитальный ремонт причала, расположенного на левом берегу реки Амур, недалеко от ее устья, в Николаевском районе Хабаровского края в селе Красное. Все работы были успешно выполнены в установленный договором срок.

Заказчиком проведения капитального ремонта причала на реке Амур стало ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт». Причал, предназначенный для перегрузки нефтепродуктов, за 70 лет эксплуатации сильно обветшал, его бетонные конструкции были фактически разрушены.  Во многом такому разрушению способствовали климатические условия. Температура в этом районе Хабаровского края в течение года колеблется от плюсовых 37 градусов до минус 47. Кроме того, в этом районе Амура значительные колебания уровня воды и тяжелая ледовая обстановка зимой.

Специалисты Приморского филиала и Центрального аппарата Морской спасательной службы справились со сложным заданием, не нарушив сроков выполнения договора. Во время ремонта причала, фактическая длина которого составляет 37,2, а ширина 14,4 метров, было проведено — водолазное обследование ремонтируемого причала, надводное и подводное бетонирование, подготовка и торкретирование (специальный метод бетонных работ) железобетонных поверхностей и другие работы.

Заказчик оценил работу специалистов Морспасслужбы, как высокопрофессиональную. В данный момент причал полностью готов к эксплуатации.