Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Проведена совместная российско-финская встреча

7-8 февраля 2018 года в Балтийском филиале ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в г. Санкт-Петербурге проведена очередная совместная российско-финляндская встреча в рамках Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях 1989 года.

От ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в данной встрече принял участие главный специалист Управления аварийно-спасательных работ и ликвидации разливов нефти А.А. Кушев, выступивший с докладом «Деятельность ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в 2017 году», от Балтийского филиала — директор филиала А.С. Кобелев и заместитель начальника по аварийно-спасательным работам и ликвидации разлива нефти В.Е. Тарануха.

В докладе были отражены вопросы текущего состояния аварийно-спасательного флота, представлена информация о новых судах, введённых в эксплуатацию в 2017 году, а также о планах на будущий год.

Присутствовавшие на мероприятии представители финляндской делегации отметили высокую информативность доклада, профессионализм сотрудников ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и выразили благодарность за организацию встречи.

Итогом заседания стало подписание протокола встречи и вручение памятных сувениров. В ходе встречи отмечена взаимная нацеленность на продолжение тесного и плодотворного сотрудничества.