Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Проведение аварийно-спасательных работ на аварийном судне «МБ-1214»

25.04.2018 в п. Архангельск в районе Фактория у причала №167 на буксире «МБ-1214» (флаг РФ, с/в ООО «Северонефтегазфлот»), стоящем в зимнем отстое без экипажа на борту, обнаружено поступление забортной воды в корпус судна и увеличение крена на левый борт. Судовладелец обратился в Архангельский филиал ФГБУ «Морспасслужба» оказать помощь аварийному судну для предотвращения его затопления.

К АСР были привлечены: спасатели Архангельского и Северного филиала Морспасслужбы, 2 водолазные станции, АСИ для заделки пробоин, водоотливные средства общей производительностью более 1000 м³/ч, боновые заграждения, оборудование для сбора нефтепродуктов.

В период с 25 по 30 апреля произведена откачка поступившей в корпус судна забортной воды, проведены работы по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

В результате выполненных работ аварийное судно «МБ-1214» поставлено на плав для дальнейшей буксировки в судоремонтный завод.

Благодаря профессиональным слаженным действиям спасателям удалось предотвратить затопление судна и возможный экологический вред окружающей среде.