Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Проведение аварийно-спасательных работ по помощи судну т/х «Nila»

09 октября 2018 г.  в 20:48 МСК в акватории Керченского пролива 453 якорного района капитан судна «NILA» по УКВ в МСПЦ Керчь сообщил о поступлении, забортной воды в балластные танки судна. Судно находится в грузу (уголь).

По указанию МСПЦ Керчь для проведения аварийно-спасательных работ к аварийному судну направлены силы и средства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», несущие аварийно-спасательную готовность в морской акватории – скб «Александр Сизонцев», мб «Меркурий», с водоотливным оборудованием на борту. Подойдя к аварийному судну силы и средства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» получили сообщение от пограничной службы о запрете проведения работ в связи с закрытой границей на судне т/х «Nila» и предоставлением возможности снять экипаж, состоящий из 11 человек. Капитан аварийного судна отказался покинуть судно. Силы и средства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» аварийно-спасательное дежурство в 3 кабельтовых от аварийного судна в ожидании дальнейших распоряжений.

В следствии возросшей опасности из-за ухудшения погодных условий 7 членов экипажа покинули т/х «Nila».

10.09.2018г судовладелец принял решение о заключение договора спасения с привлечением дополнительных сил и средств.

Принято решение задействовать силы и средства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» для осуществления аварийно-спасательных работ:

— мб «Меркурий»;

— скб «Александр Сизонцев»;

— слв «Сборщик-348»;

— аварийно-спасательная партия с оборудованием для аварийно-спасательных работ;

— водолазная станция.

Прибывшая на борт судна аварийно-спасательная партия произвела водолазный осмотр корпуса судна, выявлено несколько пробоин.

12.09.2018г с разрешения капитана порта Кавказ аварийное судно пришвартовано к причалу №8 морского порта Кавказ.

В результате выполненных водолазных работ по поиску повреждений подводной части корпуса выявлены:

— пробоина ШП №79 размером 200х80мм;

— пробоина (разрыв) на ШП №76 размером 100х2мм;

— пробоина (разрыв) на ШП №79-80 размером 150х4мм;

На обнаруженные пробоины установлены жесткие пластыря, в результате чего поступление воды прекратилось.

За время проведения аварийно-спасательных работ по помощи аварийному судну произведены водоотливные, водолазные, сварочные и другие виды работ, что позволило предотвратить затопление судна и груза, а также недопущению возможной экологическое загрязнение.