Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Проведено Бассейновое учение в районе морского порта Туапсе

22 мая 2018 года в районе морского порта Туапсе было проведено Бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Новороссийск.

По замыслу учений — на переходе пассажирского судна по маршруту Новороссийск-Сочи обнаружено отсутствие трех пассажиров. Ориентировочно пассажиров последний раз видели на борту в районе морского порта Туапсе.

Руководитель Бассейновых учений МСКЦ Новороссийск.

Для выполнения комплекса аварийно-спасательных работ привлечены силы и средства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба»:

— Оперативная дежурная служба;

— спасатели АСП в п.Туапсе;

— скб «Валерий Барский»;

— рвк «Водолаз-31».

В ходе учения сотрудниками Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» выполнены задачи:

— отработаны действия сил и средств, органов управления при поиске и спасении людей на море, обнаружен и поднят на борт условно пострадавший, оказана первая помощь;

— отработана организация взаимодействия со спасательными службами взаимодействующих организаций в соответствии с Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Новороссийск;

— проверены и оценены возможностей сил и средств поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море;

— дана практика оперативным службам взаимодействующих организаций, капитанам морских и воздушных судов в организации поиска и спасания людей на море в соответствии с положениями Руководства МАМПС и Бассейнового плана поиска и спасению людей, терпящих бедствие на море.

Учебные задачи выполнены. Цели достигнуты.