Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Проведено учение по отработке Плана ЛРН

15 мая 2018 года на акватории Балтийского моря проведено учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов морской ледостойкой стационарной платформы Кравцовского нефтяного месторождения Д-6 (МЛСП Д-6) и подводной части нефтепровода ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть».

Учение проведено с целью отработки действий сил и технических средств аварийно-спасательного формирования (АСФ) Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и органов управления ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС), обусловленной разливом нефти.

В учении от Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие: нефтесборное судно «Прибрежный», спасательный катер-бонопостановщик «Геннадий Кожухов» и аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН).

В ходе проведения учения проверена готовность АСФ Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба» к оперативному реагированию на ЧС и проведению работ по их ликвидации.

Отработаны элементы:

оповещение и сбор персонала АСФ;

постановка задач силам и средствам;

организация разведки зоны ЧС;

принятие решений по локализации и ликвидации ЧС имеющимися силами;

действия персонала при проведении аварийно-спасательных работ.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.