Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

РОССИЯ И США ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ ПО СВЯЗИ НА СЛУЧАЙ КРУПНЫХ АВАРИЙ НА МОРЕ

ВЛАДИВОСТОК. Специалисты ФГБУ «Морспасслужба» МСКЦ Владивосток и ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» провели совместное с сотрудниками Береговой охраны Соединенных Штатов Америки (Командный центр 17-го района, Аляска) учение по связи – «BRAVO-2020».

Международное учение по связи между специалистами двух стран было направлено на отработку вопросов организации оповещения и последующей связи участников взаимодействия при крупных авариях на море — масштабных разливов нефтепродуктов, крушении судов и т.д. Такие совместные учения проходят в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных штатов Америки о сотрудничестве по  борьбе  с загрязнением  в Беринговом  и  Чукотском морях в чрезвычайных ситуациях 1989 года, Совместным планом чрезвычайных мер Российской  Федерации  и Соединенных Штатов Америки по борьбе с загрязнением в Беринговом и Чукотском морях и Меморандумом о взаимопонимании  и  сотрудничестве  между Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службой Российской Федерации   и   Береговой   охраной   Соединенных  штатов  Америки  2011 года.

В ходе учения было подтверждено нормальное функционирование связи между участниками взаимодействия – ФГБУ «Морспасслужба» (МСКЦ Владивосток), ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и Береговой охраной США.