Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ 31-Й СЕССИИ ИМО

В Лондоне продолжается работа 31-й сессии Ассамблеи Международной морской организации (ИМО)   . В мероприятиях Ассамблеи активное участие принимает российская делегация, которую возглавляет заместитель министра транспорта Росссийской Федерации Ю.А. Цветков.  

В работе сессии Ассамблеи, которая открылась 25 ноября и проходит в штаб-квартире ИМО, принимают участие 167 из 174 государств-членов Международной морской организации. В составе  российской делегации директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Ю.А. Костин, врио руководителя Росморречфлота А.И.Пошивай, представители постоянного представительства Российской Федерации при ИМО, подведомственных Росморречфлоту организаций и Росрыболовства. От Морской спасательной службы в работе Ассамблеи принимает участие советник руководителя Н.Г. Кутаева.

На полях Ассамблеи врио руководителя Росморречфлота А.И. Пошивай в составе российской делегации принял участие в консультациях с делегацией Канады по вопросу разработки возможного запрета на использование и перевозку судами тяжелого топлива в арктических водах, а также его дальнейшего обсуждения в ходе 7-й сессии Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR) в феврале 2020 года. Отмечено, что разработка указанного запрета и его параметров возможна только на основании и с учетом результатов проведенной арктическими странами оценки последствий, а также специфических факторов каждого арктического прибрежного государства. 

В ходе работы российская делегация подготовила заявление по вопросу итогов деятельности КЗМС. Оно будет сделано при рассмотрении соответствующего пункта повестки дня. В заявлении отмечено, что с 1 января следующего года международное судоходство может столкнуться со значительными трудностями, особенно в первое время, при выполнении новых требований по содержанию серы на уровне 0,5%. В этом контексте особенно важно продолжить работу Комитета по вопросу повышения эффективности осуществления правила 18 Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ, прежде всего в отношении качества судового топлива, а также уделить первостепенное внимание вопросу безопасности судов при использовании новых видов топлива после 1 января 2020 года. Российская сторона убеждена в том, что такая работа возможна только на основании и с учетом результатов проведенной арктическими странами оценки последствий, а также с учетом специфических факторов каждого арктического прибрежного государства. 

Планируется, что Ассамблея одобрит итоги работы КЗМС в период, прошедший после 30-й регулярной сессии Ассамблеи ИМО, т.е. 72-й сессии КЗМС (9-13 апреля 2018 г.); 73-й сессии КЗМС (22-26 октября 2018 г.) и 74-й сессии КЗМС (13-17 мая 2019 г.). 

В ходе Ассамблеи, согласно правилам процедуры, будут созданы два Комитета: Комитет 1 – административные, финансовые,  правовые вопросы и вопросы технического сотрудничества; Комитет 2 – технические вопросы (Комитет по безопасности мореплавания-КБМ,  Комитет по защите морской среды-КЗМС, Комитет по облегчения формальностей-FAL и др). В ходе работы Комитета 2 будут более детально рассмотрены основные решения рабочих органов ИМО.  

Работа Ассамблеи будет продолжена до 4 декабря.