Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

День открытых дверей пройдет на МФАСС «Спасатель Заборщиков»

ВЛАДИВОСТОК. 23 и 24 октября в морском порту Владивосток на 44 причале Приморского филиала Морской спасательной службы многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV07 «Спасатель Заборщиков» примет гостей — курсантов, слушателей морских учебных заведений, представителей муниципалитета и коллег по отрасли. День открытых дверей на спасательном судне посвящен 65-летнему юбилею Морспасслужбы, который отмечался 23 августа этого года.

К огромному сожалению экипажа МФАСС «Спасатель Заборщиков» и руководства Приморского филиала, День открытых дверей на судне пройдет в усеченном формате: минимальное количество гостей и обязательное строгое соблюдение санитарных мер предосторожностей. Связано это с необходимостью соблюдать все нормы, предписанные Роспотребнадзором и местными властями, по профилактике распространения COVID-19. Тем не менее, для гостей приготовлена специальная экскурсионная программа с посещением всех основных помещений судна и рассказом об особенностях данного проекта, судовых системах судна, системах ликвидации разлива нефтепродуктов. Посетители познакомятся с условиями жизни моряков в морских походах. Здесь же на борту судна будет организована выставка современного оборудования по ликвидации нефти и нефтепродуктов. 

МФАСС «Спасатель Заборщиков», один их флагманов Приморского филиала Морспасслужбы, вернулся к родному причалу на короткий отдых после многомесячного похода и выполнения задач по аварийно-спасательному дежурству в Арктической зоне и других акваториях России, сложной буксировки крупного морского объекта, практических учений. Предполагается, что подобные экскурсии на спасательные суда Приморского филиала Морспасслужбы станут регулярными. Желающих посетить современные спасательные суда очень много и среди учащихся морских учебных  заведений края и среди простых жителей Владивостока.