Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Две экстренных медэвакуации за два дня провели спасатели Азово-Черноморского филиала

ПОРТ ТАМАНЬ. 12 и 13 октября спасателями Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» были проведены две экстренных операций по снятию больных членов экипажа т/х «INFINITY V», который находился на рейде морского порта Тамань, и передачи их бригадам скорой помощи.

12 октября оперативному дежурному Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от агента ООО «Силквэй Марин» поступила заявка о необходимости проведения медицинской эвакуации члена экипажа с борта т/х «INFINITY V», находящегося на рейде морского порта Тамань.

Для оказания помощи к т/х «INFINITY V» был направлен морской буксир «Дерзкий» с оборудованием и спасателями на борту. После подхода к судну больного члена экипажа с т/х «INFINITY V» пересадили на буксир и доставили в морской порт Тамань, где он был передан бригаде скорой помощи.

13 октября оперативным дежурным Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от ООО «Силквэй Марин» являющегося агентом т/х «INFINITY V» поступила заявка о необходимости повторного проведения экстренной медицинской эвакуации, еще один член экипажа нуждался в срочной медицинской помощи, у него была высокая температура.

Для оказания помощи к т/х «INFINITY V» был направлен морской буксир «Меркурий» с оборудованием и спасателями на борту. После подхода к судну экипаж МБ «Меркурий» провел медэвакуацию с т/х «INFINITY V» и доставил больного в морской порт Тамань на причал №4, где он был передан медицинским работникам.