Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Экипажу буксира-спасателя «Пильтун» передали икону Николая Чудотворца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. На многофункциональном аварийно-спасательном судне «Пильтун», который стоит у причала Невского судостроительно-судоремонтного завода прошла церемония передачи иконы святого Николая Чудотворца экипажу. Икона была передана капитану судна «Пильтун» Вячеславу Мазуну представителем православного духовенства. 

На МФАСС «Пильтун» состоялась торжественная церемония передачи православной реликвии– иконы Николая Чудотворца, покровителя моряков, экипажу буксира-спасателя. Традиция передачи экипажу нового судна православной иконы уже более 300 лет, она возникла еще во времена Петра I. По преданию, Святой Николай будет оберегать команду судна от любых невзгод. Торжественные мероприятия прошли при поддержке благотворительного фонда «Притяжение».

Низкосидящий буксир-спасатель «Пильтун» был принят Морской спасательной от судостроителей на прошлой неделе. Судно построено на ООО «Невский ССЗ» по заказу ФКУ «Дирекция госзаказчика» в рамках федерального проекта «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года для нужд ФГБУ «Морспасслужба».  Это четвертое судно проекта MPSV12, входящее в состав флота морских спасателей.

«Пильтун» — четвертое судно данной серии, вошедшее в состав флота Морспасслужбы. «Бахтемир», «Калас» и «Бейсуг» сейчас выполняют задачи по аварийно-спасательной готовности в акваториях Российской Федерации. «Бахтемир» входит в состав Балтийского, «Калас» Сахалинского, а «Бейсуг» Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы.

Буксир-спасатель «Пильтун», порт приписки которого Архангельск, будет передан для эксплуатации Балтийскому филиалу Морспасслужбы и вскоре начнет свою деятельность, в том числе, на Северном морском пути.

В начале ноября на стапелях АО «Окская судоверфь» был заложен киль пятого в серии проекта MPSV12 многофункционального мелкосидящего аварийно-спасательного судна-буксира. Низкосидящий буксир-спасатель строится по заказу ФКУ «Дирекция госзаказчика» в рамках Федерального проекта «Северный морской путь» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) для нужд ФГБУ «Морспасслужба». По контракту судостроители должны сдать пятое судно этого проекта в декабре 2024 года.

Фото предоставлены агентством «Медиапалуба»

 

Наша справка:

Буксир-спасатель спроектирован и построен как класс РС: KM* Arc5 [1] AUT1 FF2WS DYNPOS-2 Salvage Ship.

Основные характеристики судна:
— длина габаритная – 79,85 м;
— ширина габаритная (с учетом привального бруса) – 17,36 м;
— осадка максимальная – 4,5 м;
— осадка по КВЛ – 3,2 м;
— дедвейт при максимальной осадке – 182 т;
— дедвейт при осадке по КВЛ – 330 т;
— мощность ГД – 2х2610 кВт;
— скорость хода при осадке 3,2 м и 85 % мощности ГД – 14 уз.;
— автономность по запасам топлива, воды и провизии – не менее 30 суток;
— дальность плавания по запасам топлива и масла (экономход) – около 4000 миль;
— экипаж – 12 человек;
— количество спасаемых – 87 человек;
— спецперсонал – 22 человека;
— общее количество человек – 123.

Назначение судов проекта MPSV12:
— патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов в соответствии с классом;
— поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам;
— аварийно-спасательные, судоремонтные и водолазные работы на глубине до 60 м, а также подводно-технические работы с подводной сваркой и резкой;
— буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде;
— тушение горящего на воде топлива, ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН);
— поиск и обследование подводных потенциально опасных объектов;
— поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи;
— оказание помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря;
— доставку генеральных и наливных грузов;
— доставку персонала;
— управление ТНГА рабочего класса с глубиной погружения до 3000 м.