Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Морспасслужба получила сертификат системы менеджмента качества до 2025 года

МОСКВА. ФГБУ «Морспасслужба» получила сертификат соответствия действующей системы менеджмента качества (СМК) требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Система менеджмента качества. Требования» на следующий трехлетний период, до мая 2025 года.  Проверку системы менеджмента качества Морской спасательной службы провели аудиторы аккредитованного органа по сертификации СМК «ООО «Невский институт инновационных технологий» (г. Санкт-Петербург).

Система менеджмента качества Морской спасательной службы распространяется на аварийно-спасательную и судоподъемную деятельность на морском и внутреннем водном транспорте, на производство водолазных работ по обслуживанию морских судов  и судов на внутреннем водном транспорте, водолазных подводно-технических работ на гидротехнических сооружениях различного типа, подводных нефти и газа продуктопроводах, строительно-монтажных, проектных, изыскательских, подводно-технических и исследовательских работ с помощью телеуправляемых необитаемых аппаратов  (ROV) на глубинах до 3 000 метров, а  также на реализацию образовательных программ дополнительного профессионального образования. Область сертификации в сфере образовательных программ включает в себя направления: водолазные работы, техносферная безопасность, морская подготовка, обучение персонала нефтегазовых компаний, подготовка пилотов телеуправляемых подводных аппаратов (ТНПА), специалистов аварийно-спасательных подразделений и т.д.

В ходе работы аудиторы проверили деятельность Балтийского филиала и подразделений Центрального аппарата Морской спасательной службы. По результатам аудита система менеджмента качества ФГБУ «Морспасслужба»  признана соответствующей требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в указанной сфере деятельности.
Она подтверждает конкурентоспособность учреждения в отрасли, обеспечивает выполнение требований потребителя, других заинтересованных  сторон, дает определенные преимущества при участии в конкурсах и тендерах. Сертификат СМК распространяется на все филиалы и подразделения Морской спасательной службы.