Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

На акватории морского порта Петропавловск-Камчатский прошли учения перед введением в действие плана ЛАРН при эксплуатации нефтеналивных судов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. В районе мыса Сигнальный на акватории морского порта Петропавловск-Камчатский 15 сентября состоялись тренировочные учения перед введением в действие плана ЛАРН при эксплуатации нефтеналивных судов.

По сценарию учения во время проведения швартовой операции происходит навал танкера на причальное сооружение, что приводит к частичному разрушению борта судна и повреждению грузовых танков левого борта.

Совместную тренировку по устранению последствий ЧС со спасателями Камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провело ООО «Дилмас».

Учения проходили под наблюдением комиссии, в состав которой вошли специалисты службы капитана морского порта Петропавловск-Камчатский ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки», Камчатского линейного отдела ДВУ «Госморнадзор», ГУ МЧС и отдела по надзору на море «Росприроднадзор».

При проведении тренировочных учений участники отработали организацию взаимодействия специалистов компании и ПАСФ Камчатского филиала Морспасслужбы при ликвидации разлива нефтепродуктов, проверили готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, организации мероприятий по ликвидации разливов

нефти, постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта с поверхности. Цели учения достигнуты.