Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Один из старейших работников Морспасслужбы отмечает 70-летний юбилей

ВЛАДИВОСТОК. В Приморском филиале Морской спасательной службы чествовали одного из старейших сотрудников организации Бориса Сергеевича Калиновича, которому накануне исполнилось 70 лет. Директор Приморского филиала Иван Агаревский вручил юбиляру от руководителя ФГБУ «Морспасслужба» почетную грамоту за добросовестный труд и ценный подарок.

Поздравления с 70-летним юбилеем сегодня принимал оперативный дежурный Приморского филиала, один из старейших сотрудников Морской спасательной службы и отрасли — Борис Сергеевич Калинович. В далеком уже 1971 году он пришел на работу в Дальневосточное пароходство на должность второго радиста, закончив ГПТУ-5 плавсостава. С этого времени, с небольшим перерывом на службу в Вооруженных силах, Борис Сергеевич был предан своей профессии и работе в отрасли. В Морскую спасательную службу, тогда ЭО АСПТР Дальневосточного морского пароходств, на должность начальника радиостанции Борис Сергеевич Калинович был принят 20 июля 1984 года. Без малого сорок лет он работает в Службе. Борис Сергеевич был участником внедрения оборудования глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания (ГМССБ) на судах филиала, оказывал помощь в установке такого оборудования. Принимал активное участие в модернизации радионавигационного оборудования судов Приморского филиала, в разработке алгоритмов действий по обеспечению аварийно-спасательной готовности и при поступлении сигналов об аварийных разливах нефти и нефтепродуктов.

За свой профессионализм и добросовестный труд, личный вклад в обеспечение аварийно-спасательной готовности судов, высокий уровень профессионализма, проявленный при выполнении должностных обязанностей Борис Сергеевич имеет благодарности, памятные знаки Дальневосточного пароходства, Почетную грамоту Министерства морского флота и другие награды.

Коллектив Морской спасательной службы поздравляет Бориса Сергеевича Калиновича с юбилеем и передает пожелания здоровья, долгих лет жизни, дальнейших успехов в работе.