Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Пятеро спасателей Морспасслужбы получили награды международной организации IMO «За исключительную храбрость на море»

НОВОРОССИЙСК. Пятерым спасателям Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы вручены награды за участие в аварийно-спасательной операции в акватории Керченского пролива в феврале-апреле этого года на борту сухогруза «April». Специальные сертификаты престижной премии IMO «За исключительную храбрость на море» получили Антон Мурадьянц, Гамбик Асатурьян, Кирилл Викулов, Денис Николенко и Константин Кендигилян.

Официальное награждение лауреатов специальной премии международной морской организации в различных номинациях состоится сегодня поздним вечером в штаб-квартире IMO в Лондоне. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки и ограничений в посещении Великобритании на саму церемонию прибудут только два победителя. Основная часть награжденных, в том числе и наши спасатели, принимают поздравления от коллег и руководства IMO по видеосвязи.

Пятеро спасателей Морской спасательной службы получают эту награду за участие в аварийно-спасательной операции в акватории Керченского пролива в феврале-апреле этого года на борту сухогруза «April». Судно перевозило опасный груз — ферросилиций, который при неправильном хранении или намокании выделяет ядовитые газы фосфин и арсин, а также водород. Своими профессиональными и самоотверженными действиями спасатели Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы предотвратили экологическую катастрофу. За профессионализм и мужество, проявленные участниками аварийно-спасательной операции, им была вынесена благодарность руководства Минтранса России и Росморречфлота.

Премия «За исключительную храбрость на море» была учреждена в Международной морской организации IMO в 2007 году, чтобы отметить лучшие спасательные операции.

Руководство Морской спасательной службы и коллектив учреждения от всей души поздравляет обладателей престижной международной награды с победой и желает им здоровья, успехов в столь важной и отважной работе, а также личного счастья!