Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Плавкран «Могучий» главный участник уникальной операции на Волгоградском гидроузле

ВОЛГОГРАД. Экипаж плавучего крана «Могучий» Каспийского филиала Морской спасательной службы принимает участие в уникальной операции – единовременной замене обоих двустворчатых ворот шлюза №30 Волгоградского гидроузла. К 16 ноября были выполнены работы по монтажу створок двустворчатых ворот верхней головы шлюза №30 высотой 14,3 м, шириной 17,2 м и общим весом 450 тонн.

Применение единственной в России уникальной технологии по одновременной замене сразу 2 двустворчатых ворот весом 450 и 710 тонн позволит в 2 раза сократить сроки ремонта шлюза № 30 Волго-Донского канала. Весь комплекс работ по реконструкции действующего объекта высоконапорных гидросооружений Волгоградского гидроузла планируется завершить в 2022 году.

Реконструкция стартовала в конце октября, когда на шлюз прибыл плавучий кран «Могучий» Каспийского филиала Морспасслужбы, способный поднимать объекты весом до 350 тонн и самостоятельно перемещаться по внутренним водным путям. Именно технические способности «Могучего» позволяют проводить такие уникальные операции на гидроузле. После демонтажа старых конструкций были установлены верхние ворота, в настоящий момент монтируются нижние. Впереди целый комплекс сложных операций по установке дополнительного навесного оборудования.

Двухкамерный шлюз № 30 входит в комплекс единой глубоководной системы внутренних водных путей Российской Федерации. Сооружение было введено в эксплуатацию в 1959 году и вместе с Волго-Донским судоходным каналом образует единую водную систему, объединяющую пять морей. Через железобетонные камеры размером 30 на 290 метров ежегодно перевозится около шести миллионов тонн грузов, проходит более 5 тыс. шлюзований.  Этот шлюз является одним из важнейших элементов системы: если одна из этих ниток не будет работать, остановится весь судопропуск. Металлоконструкции на нем не менялись с момента введения в эксплуатацию, эти ворота одни из последних, которые подлежат ремонту в рамках долгосрочной программы по реконструкции гидротехнических сооружений. Благодаря уникальному решению подрядной организации сложная и масштабная работа, для которой требуются высокопрофильные специалисты, в том числе водолазы, пройдет в достаточно короткие сроки.