Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

РФ с другими странами Арктического совета на сессии Подкомитета ИМО представила предложение по обеспечению портовыми сооружениями в Арктике

ЛОНДОН. С 4 по 8 апреля в формате телеконференции прошла 9-я сессия Подкомитета Международной морской организации по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR9). В работе сессии приняла участие делегация РФ во главе с директором Департамента государственной политики в области морского и внутреннего водного транспорта Минтранса России Виталием Клюевым.

Основным вопросом повестки стала разработка новых мер и совершенствование существующих требований и рекомендаций по защите морской среды Арктики.

Российская Федерация совместно с государствами-членами Арктического совета представила предложение о возможности заключения региональных договоренностей о приемных портовых сооружениях. Такие договоренности предусмотрены в настоящее время в Конвенции МАРПОЛ для малых островных государств с целью содействия в осуществлении требований МАРПОЛ.

Арктические государства после проработки этого вопроса в рамках Рабочей группы по защите арктической морской среды (ПАМЕ) Арктического совета предложили применить аналогичную концепцию региональных договоренностей и для арктических вод. Это обусловлено  особенностями региона и практическими трудностями для государств в части строительства и предоставления достаточных приемных сооружений в каждом порту в арктических водах.

Подкомитет согласовал соответствующие поправки к Конвенции МАРПОЛ, которые должны быть приняты до конца 2022 г., а также поправки в Руководство ИМО по разработке регионального плана по приёмным портовым сооружениям.

Продолжена работа над рекомендательным руководством ИМО по снижению рисков использования тяжелых сортов топлива в качестве топлива на судах в Арктике. Документ, разработанный при координации России, призван содействовать арктическим государствам при принятии решений о предоставлении временных освобождений для судов в отношении запрета на использование тяжелых сортов топлива в качестве топлива в полярных водах. Руководство начнет применяться с июля 2024 г.

PPR9 предметно обсудил раздел руководства с рекомендациями по расположению топливных танков с тяжелым топливом. Работу над Руководством предполагается завершить в 2023 г.

Кроме того, Подкомитет приступил к обсуждению прикладных мер, направленных на сокращение выбросов черного углерода (сажи) с судов в Арктике. На данном этапе решено разработать рекомендательное руководство для судов, проект которого обсуждался в ходе сессии. Работа над ним продолжится в межсессионный период и на следующей сессии в 2023 г.

Продолжается работа над совершенствованием международно-правовых рамок в отношении систем очистки выхлопных газов на судах. Подкомитет одобрил проект рекомендательного Руководства по сдаче остатков и сточных вод из систем очистки выхлопных газов в приемные сооружения, а также проект Руководства по оценке риска и воздействия систем очистки выхлопных газов на водную среду. Этот документ предназначен для содействия государствам при разработке национальных мер контроля и ограничения сброса в море используемой в указанных системах воды, с возможностью применения экологической оценки рисков, основанной на предложенных в документе унифицированных подходах и процедурах.

Особое внимание было уделено проблематике загрязнения моря пластиковым мусором. Подкомитет обсудил возможные меры по снижению рисков загрязнения моря при перевозке пластиковых гранул на судах. Речь шла и о разработке обязательных мер в рамках Приложения V Конвенции МАРПОЛ в части отчетности и обмена информацией при потере рыболовных сетей и орудий лова. Работа по этим вопросам продолжится в межсессионный период, одобрение мер планируется на следующей сессии.

В качестве дополнительной меры предотвращения попадания в море пластиковых отходов с судов Подкомитет рассмотрел и согласовал проект поправок к правилу 10 Приложения V Конвенции МАРПОЛ. В  соответствие с ним на судах валовой вместимостью 100 GT и более необходимо вести журнал операций с мусором.

Ранее это требование распространялось на суда валовой вместимостью 400 GT и выше. В случае  принятия Комитетом по защите морской среды (КЗМС) поправки могут вступить в силу в 2024 г.