Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Сахалинские спасатели Морспасслужбы завершили ликвидацию разлива нефтепродуктов в порту Корсаков

КОРСАКОВ. Спасатели Сахалинского филиала Морской спасательной службы завершили аварийно-спасательную операцию в акватории Южного ковша морского порта Корсаков по ликвидации разлива нефтепродуктов.

С 30 сентября по 1 октября спасатели Сахалинского филиала Морспасслужбы провели аварийно-спасательную операцию по локализации и ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории Южного ковша порта Корсаков. После получения сигнала о чрезвычайной ситуации с обнаружением радужного пятна нефтепродуктов в акватории порта Корсаков группа спасателей незамедлительно приступила к разведке места обнаружения разлива нефтепродуктов. По итогам разведки было выяснено, что радужной пленкой нефтепродуктов покрыта вся акватория Южного ковша, а также имеется выход нефтепродуктов из ковша протяженностью около 700 метров и шириной от 50 до 100 метров. В ходе работ было ликвидировано пятно нефтепродуктов, вышедшее из акватории ковша в залив Анива, и одновременно с этим боновыми заграждениями был перекрыт входной фарватер в ковш. После ликвидации последствий разлива в открытой акватории спасатели приступили к сбору нефтеводяной смеси в акватории Южного ковша. В операции были задействованы двенадцать спасателей, 2 спасательных катера бонопостановщика, боновые заграждения и оборудование и материалы для ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов. Общий объем собранных нефтепродуктов составил около 600 литров нефтесодрежащих вод в смеси с сорбентом, а также 0.3 куб м. мусора, загрязненного нефтепродуктами.

По предварительным данным, аварийный разлив нефтепродуктов произошел из-за распила старых судов на территории бывшего консервного завода.