Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Совместные внеплановые учения прошли в порту Астрахань

АСТРАХАНЬ. Спасатели Каспийского филиала Морской спасательной службы приняли участие в совместном внеплановом учении на тему: «Организация взаимодействия сил и средств по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера», организованном Главным управлением МЧС России по Астраханской области в акватории порта Астрахань.

В ходе проведения учения спасательные подразделения Каспийского филиала Морспасслужбы отработали практические действия в двух элементах учения: «Локализация и ликвидация пожара, спасание пострадавших на акватории» и «Ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов».

В локализации и ликвидации пожара на условно аварийном судне, а также спасании на воде принимал участие экипаж морского водолазного судна «Стольный град Ярославль». При отработке этого элемента на мвс «Стольный град Ярославль» были приведены в действие стационарные лафетные стволы и дополнительно развёрнутые рукавные линии с ручными пожарными стволами.

Во втором элементе учения, при ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов с аварийного судна, принимали спасательные подразделения при участии морского водолазного судна «Стольный град Ярославль» и бонопостановщика рвк «Волна» с понтоном, оснащенным средствами по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов. При отработке действий по ликвидации разлива нефтепродуктов вышеуказанные спасатели Каспийского филиала установили локализирующий ордер боновых заграждений, развернули и привели в действие нефтесборные системы.

В учении также приняли участие представители Правительства Астраханской области и администрации районов муниципального образования, специалисты Главного управления МЧС России по Астраханской области, Минобороны России, Управления МВД России и подчиненных им служб, агентств и учреждений и другие участники взаимодействующих организаций.

Наблюдатели и эксперты признали ученье успешным и состоявшимся, поставленные задачи достигнуты.  Отмечены хорошая подготовка и профессионализм участников.